Понедельник, 06.05.2024, 23:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главная категория » Известные методы поиска кладов » Как ищут клады (Существующие методы и приспособления для поиска кладов)
Как ищут клады
BarnaulДата: Понедельник, 13.03.2017, 03:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Как ищут клады. Какие приспособления при этом используют. На какой глубине, при поиске под землёй, могут быть обнаружены металлические предметы металлоискателем. Сравнительный анализ с новым методом.

Для проведения разведывательных работ всеми существующими методами необходима первичная информация: какова площадь поиска, какова примерная глубина залегания, каков размер объекта поиска, какова вероятность того что клад уже нашли, исходя из этого следует критически оценить вероятность нахождения клада. Если цель небольшая размером, а площадь поиска велика то шансы найти ее невелики.

Сравнительный анализ:
С использованием этого нового метода глубина залегания роли не играет; необходимость оценки вероятности того, что его уже нашли, отпадает, потому что метод позволяет самостоятельно принять такое решение; если площадь - велика, метод позволяет довольно быстро сузить её до размера 50Х50 сантиметров.


Какие еще есть способы поиска кладов? Это определение наиболее перспективных мест в плане нахождения клада и слепое их прочесывание .

Сравнительный анализ:
Слепое прочёсывание данным методом исключено. Необходимость его полностью отсутствует, так как метод позволяет в кратчайшие сроки определить направление поиска и точку начала раскопок.


К перспективным местам относятся старые деревни, ярмарки, торговые пути (сухопутные и речные). Вокруг деревень клады встречаются довольно часто. В данном случае сбор информации сводится к работе со старыми картами и архивами, определение и привязка к координатам пропавших деревень, нахождение старых торговых трактов, ярмарок.


Оборудование. Исходя из размеров искомого и глубины залегания крайне важно правильно выбрать оборудование. Необходимо понимать что универсального прибора, который увидит всё не существует. Также не существует прибора, позволяющего видеть форму объекта на экране.

Сравнительный анализ:
В целом, при использовании данного метода, размеры объекта поиска и глубина залегания - крайне не важны, так как используются не приборы, а приобретённое внутреннее чувство идентификации источников излучения информации.


Далее рассмотрим аппараты, построенные на различных физических принципах.

Баланс индукции. Так называемые монетники. Наиболее распространенные приборы. Видят не глубже штыка лопаты зато могут различать материал - железо, медь, серебро и тд. Garret ACE 250 ,  XP Deus и тд.

Сравнительный анализ:
Необходимость использования таких приборов полностью отпадает. Идентифицируемая точка излучения информации об объекте поиска не ограничивается сантиметрами в пределах штыка лопаты. Минимально она может достигать нескольких метров.

Также имеет место распределение на виды материалов, из которых состоит объект поиска - золото, серебро, бронза, сталь, железо, медь, алюминий, глина, мрамор, бумага и т.д.


Другие. Другие методы такие как лозоходство, гадание, использование ясновидящих также используются, правда, без особого успеха.


Сравнительный анализ:
Если рассматривать лозоходство как способ обнаружения невидимых объектов, то вызывает удивление почему, не смотря на тысячелетия существования, этот метод не стал научно-обоснованным и признанным наукой. Видимо это происходит потому, что доказуемость метода - далеко неоднозначна. При помощи лозы чаще всего ищут воду. Эффективность таких поисков составляет, по некоторым данным, 30-40 процентов, что, на мой взгляд, совсем не мало. Но почему же метод не используется широко? 
Говорят, что зачастую лоза реагирует одинаково на воду и валуны.

Что касается данного метода, то эффективность принятия единственно правильных решений с его помощью достигает 98 процентов, а перепутки с валунами и другими объектами, в том числе из металлов, полностью исключены. Хотя и возможны в процессе обучения. 

Наработке этих качеств специально посвящён большой ряд упражнений. 
Перечислим некоторые из них:
1. По залу раскладываются книги различных названий, авторов, размера, толщины и цвета. Если обучаемые не тотально-слепые, на них надевается либо непроницаемая повязка, либо объекты располагаются в невидимом обычным зрением режиме.
2. Для тотально-слепых ставится задача определения припаркованных автомобилей по их моделям, цвету или номерам.
3. По залу раскладываются монеты различного номинала и материала изготовления. Ставится задача находить их по соответствующим характеристикам.

Все эти задачи легко решаются, при условия минимизации временных затрат. Нередко затрачиваемое на решение время может достигать долей секунды.
 
BarnaulДата: Понедельник, 13.03.2017, 03:29 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Сравнительный анализ:
Новый метод.
Если имеется зона, например 100 на 100, 200 на 200, или примерно так, метров, где предположительно на 50 процентов есть клад. Но искать его при обычных условиях можно хоть целый год, и вообще не найти. Первая задача, которую надо решить, это подъехать к этой зоне и точно определить (уже на 200 процентов) есть там оно или нет. Также тут решается задача потеряем мы много времени впустую или нет. Если его нет, то информация о нём будет отсутствовать и нам можно уходить или переходить на другую зону. Если есть, то мы получим точное направление, в котором оно находится. Идём туда. В точке где источник информации о нём прерывается он и находится. Здесь будем копать.
 
Форум » Главная категория » Известные методы поиска кладов » Как ищут клады (Существующие методы и приспособления для поиска кладов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: